365体育在线的微博
客服中心
最新消息
联系我们

联系人:王化凤

手机:13553002397

邮箱:1197987592@qq.com

地址:山东青岛李沧区虎山体育场

常见问题当前位置:网站首页 > 客服中心 > 常见问题

青少年学武术具体有什么好处?

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2016/8/12 15:47:49 点击:473 属于:常见问题
在大多孩子都是独生子女的现在,一个孩子的好处虽然有很多,但也导致了太多的溺爱现象,使得现今很多孩子的体质、心理素质都十分差劲。众所周知,现代社会对青少年儿童提倡素质教育,更加关注的是个体的健康发展。而现在的孩子大多数是独生子女,从小生活在家人的保护下,生长在温室里,很少经历风吹雨打,这样教育出来的孩子将来走上社会,抗压能力比较差,一旦经受某些挫折,很容易自暴自弃,因此应该从小就开始锻炼孩子,不但包括身体、还包括心理、意志品质等方面的能力。
教育专家发现,学武术对青少年儿童而言,有很多好处。练武术首先可以增强体质,开启智慧,培养和形成良好的品格。
青岛李沧武术协会的师傅指出,练武术促进血液循环,增加大脑供氧量,刺激大脑皮层神经未梢,有助于小孩子智力开发。孩子学习武术,一方面可以强壮身体,提升自我保护能力;另一方面,培养了孩子乐观自信、冷静沉着,处变不惊的态度。练武对于孩子的心智磨练,对于以后的为人处世都有很大的好处,做事更加稳重,考虑周全,做人诚实厚道,富有正义感。另外,学了武术的小孩,在社会生活中会多一些防身护体的本领,如过马路,外出旅游,遇到火、水险,遇到恶人等,他们自然会化险为夷。试想,一个心理健康,不断进行科学运动的小孩子怎么会不茁壮成长呢?
另外,孩子间的小圈子和大人的社会其实也有许多相通意义,如果有功夫,有资本,自己就会腰板硬,占上风,不吃亏,免受侮辱。一扫胆小怕事,逆来顺受,猥琐郁闷或阴招害人的心理性格,久之养成仁义阳刚的,堂堂正正,充满自信乐观的性格特征。因此,为了孩子身心方面能够健康成长,建议家长还是让孩子学点武术比较好。
版权所有:青岛市李沧区武术协会 鲁ICP备16026249号 联系我们 | 在线留言 | 地址:山东省青岛市 | 技术支持:商企在线