客服中心
最新消息
联系我们

联系人:王化凤

手机:13553002397

邮箱:1197987592@qq.com

地址:山东青岛李沧区虎山体育场

常见问题当前位置:网站首页 > 客服中心 > 常见问题

小孩练武前,家长应该对武术有一个正确的认知

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2016/8/12 15:40:26 点击:741 属于:常见问题
作为我国的国粹,中华传统武术受到全世界人民的喜爱。由于武术应尽量从小练起,因此近年来越来越多家长开始送孩子到专业的武术学校学练武术。那么对于儿童学武术,家长们应该注意什么呢?青岛李沧武术协会在此给出一下意见。
据协会相关负责人介绍说,儿童学武术和成人有很大的不同,不光是身体条件不同,对武术的理解能力也不同。孩子们对于看和听到的武术,理解多是肤浅的,表面化的,这也造成了个人学习的动机不同,比如有的孩子学武术炫耀的成分居多,这就需要导师和家长的正确引导。另外,学习态度不同,孩子的学习习惯基础不一样,练习时都很卖力气,孩子的周围环境时刻影响着孩子,因此,作为榜样的家长或导师就要不断引导孩子,努力超越自我,而做到不张扬,不急躁,逐步实现目标。
在协会里,经常有学员或家长一脸兴奋地表示,想练正宗的武术,导师都会提醒他们,在决定练武术前,一定要有思想准备,不能脑袋一热就要学,要做到:1、学习成绩不下降 2、练武要能吃苦 3、学武术不是用来炫耀或跟别人打架的,而是用来锻炼身体的,防身自卫的。还有有的家长因为心疼自己的孩子,老是担心武术导师太严厉,孩子吃苦受累等等,却不知道孩子因为训练严格,练武吃不了苦半途而废,这样对孩子将来的发展是不好的。儿童练武术是有艰苦的一面的,但更多的则是培养他们不畏困难的精神,磨炼出他们坚强、勇敢的意志力,这个对于儿童来说,是非常重要的。导师教武术,为的是让学生长知识、长本领,通过获得比较多的武术内涵,增修养、增体质,为学生能有好的发展铺路搭桥,在协会内,导师自己要不断付出精力,每一位导师都是这样想的、这样做的,希望家长朋友们也做好配合工作,当好孩子的榜样,路慢慢,道路曲折,学习武术者要戒娇戒躁,希望孩子学有所成,健康一辈子。
版权所有:青岛市李沧区武术协会 鲁ICP备16026249号 联系我们 | 在线留言 | 地址:山东省青岛市 | 技术支持:商企在线